Статьи

Интервью с читателем: Александра, которая прошла курс гомеопатии по нашим книгам

18 марта 2024
Расскажите немного о себе, об образовании и кем работаете.

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 42 года. Я живу в Зеленограде, замужем 20 лет, мама троих детей. По образованию я юрист-цивилист (гражданское право), больше 10 лет работала в юриспруденции, продолжала семейную династию (мой папа, его брат и мой дедушка по отцовской линии – юристы). Рождение детей открыло для меня новую профессию – быть мамой. Что потребовало от меня освоения новых знаний, в том числе навыков врачевания. Еще будучи подростком, я при лечении простуды пользовалась травами, ягодами, луком, медом, чесноком, солью, горчицей, проще говоря, народными средствами. В лечении детей тоже ими пользовалась, благо дети ничем серьезнее ветрянки не болели. Время от времени мне попадалась разная информация, касающаяся здоровья, и главный вывод, который я сделала, был таким: иммунитет здорового человека зачастую справляется самостоятельно (то есть без фармакологических препаратов) с любым недугом, нужно ему лишь помочь, предоставив возможность отдыхать (в том числе от излишнего количества еды), спать, гулять, пить. Применяя такой подход, заметила, что члены моей семьи практически перестали болеть.

Как вы пришли в гомеопатию? Расскажите о своем опыте в гомеопатии. Лечите ли вы гомеопатией близких? Возможно, гомеопатия для вас стала профессией?

Несколько лет назад мне попалась информация о гомеопатии. Тогда же я нашла группу издательства Марии Сокольской в одной из социальных сетей, подписалась и стала наблюдать. Надо сказать, что человек я терпеливый и доверие мое завоевать нелегко, поэтому мне понадобились эти несколько лет, чтобы увидеть все нюансы, ознакомиться с разными случаями выздоровлений, в том числе и от того самого вируса, который сразил многих в 2020 году. Я купила книги по гомеопатии, погрузилась в этот чудесный мир с головой, нашла по описаниям препараты для своих родных, нашла гомеопатическую аптеку и приобрела горошины. И настал час «икс». Дочь простыла: насморк, кашель. Всё как всегда. Только лечить в этот раз я решила горошинами. И это было абсолютно точное попадание! Я, честно говоря, даже не поверила, что за один день можно поправиться! Это воодушевило меня еще больше. Дальше любые недомогания, простуды, ушибы стали лечиться в нашей семье только гомеопатией.

Какие книги нашего издательства больше понравились, чем? Практика, для себя, на будущее…

Моей первой книгой стало «Полное практическое руководство по домашней гомеопатии для обычных людей» Миранды Кастро. Она влюбила меня в гомеопатию! Книга написана таким доступным языком, так логично и последовательно изложена вся важная информация, описание препаратов, рекомендации по подбору нужного лекарства, что создается ощущение, что прошел полноценный обучающий курс в учебном заведении по гомеопатии. Эта книга – палочка-выручалочка в любое время при любом недуге.

Следующей книгой было «Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств» Люка Де Схеппера. В ней более кратко и сжато изложены основные идеи гомеопатии, даны дельные рекомендации, представлены реперторий и Материя медика. Эта книга стала для меня дополнением к книге Миранды Кастро.
Еще были книги Александра Котока «Беспощадная иммунизация. Правда о прививках» и «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей». Эти книги дали мне возможность ознакомиться с большим объемом узкоспециальных знаний относительно пользы прививок, с историей их происхождения, а также с практическими рекомендациями о том, как верно выстроить отношения с учреждениями здравоохранения и образования, подкрепив свою позицию ссылками на конкретные нормативные акты и законы.

Как гомеопатия помогает вам в жизни? Часто пользуетесь, например, гомеопатическими лечебниками, отправляясь в путешествие?
Гомеопатия приходит на выручку в любой ситуации, связанной со здоровьем: детские простуды, подготовка к экзаменам и зачетам, ушибы и синяки, глисты, нервное перенапряжение на работе у мужа, мигрень. Мне удалось даже остановить разрушение зубов у сына с помощью гомеопатического препарата! Вот уж что поистине восхитило и поразило меня. Браво, гомеопатия!

Что (или кто) стало для вас открытием в гомеопатии?
Авторы, которых я читала, все до одного поразили меня чистым и ясным взглядом на человека и его здоровье, что разительно отличается от отношения современных медиков нашей системы здравоохранения, которые, к сожалению, в массе своей лечат болезнь, как будто это нечто отдельное от человека, его эмоций, психического состояния.

Что вы думаете о современной медицине? Пользуетесь ли аллопатическим методом лечения?
Думать о современной медицине мне, к счастью, некогда, потому что передо мной открылись двери в чудесный мир гомеопатии. Там интересно, меня туда влечет неумолимо! Аллопатическим методом лечения ни я, ни моя семья не пользуемся.

Пожелания к работе Издательства и то, что хотелось бы сказать, но не было задано вопросами.
Искренне благодарю Марию и всех сотрудников издательства за титанический труд, который они совершают изо дня в день, сея среди людей зерна здравых мыслей, здравого отношения человека к себе, природе, миру в целом! Желаю процветания и благополучия!

Вернуться